Новогоднее печенье

Приготовление новогоднего печенья является уже почти обязательным пунктом в праздничный сезон!

Теплое и символичное, это печенье — настоящее удовольствие! Хрустящие и пряные, их окунают в молоко на завтрак, подают с чаем или дают малышам с собой.

Эти очаровательные маленькие печеньки помогают сохранить дух Рождества и Нового года!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 250 гр
  • Сливочное масло 100 гр. размягченного масла 100 гр
  • Сахар в пудре 125 гр
  • Яйцо 1 
  • Миндальный порошок 50 гр
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 ч.л
  • Яичный желток 1 
  • Специй на выбор (корица, мускатный орех, имбирь…)  
Шаги
Печать
  • В миске смешать сухие ингредиенты (муку, сахар, дрожжи, миндальную пудру). Вмешайте вилкой в эту смесь масло и 1 яйцо, обработайте тесто кончиками пальцев.
  • Разделите тесто на три части и приправьте каждую порцию специями, например, апельсиновой или лимонной цедрой.
  • Нагрейте печь до 200 °C. Возьмите скалку и разкатайте тесто для печенья на рабочей поверхности.
  • Вырежьте формачками для печенья фигурки из теста и поместите их на протвинь с подложенной бумагой для выпечки.
  • Взбейте желток с небольшим количеством воды и смажьте им печенье.
  • Выпекайте около 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте им остыть на проволочной стойке.
  • Тем временем, смешайте воду с расплавленным сахаром и положите глазурь на печенье и дайте остыть.

Печенье готово!

НямНям- рецепты для детей
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: